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Questo l'ho fatto io! |
thetourist
Reg.: 01 Mag 2007 Messaggi: 7007 Da: estero (es)
| Inviato: 07-10-2008 23:13 |
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quote: In data 2008-10-07 23:11, TheSpirit scrive:
Non è che ti andrebbe di postare la ricetta precisa?
Thanks...
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sure!
non so se si può fare, ma vabbè...
tra cinque minuti però
_________________ Fortunatamente, secondo la moderna astronomia, l'universo è finito: un pensiero consolante per chi, come me, non si ricorda mai dove ha lasciato le cose. |
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Lunatika
Reg.: 14 Gen 2003 Messaggi: 3310 Da: roma (RM)
| Inviato: 07-10-2008 23:49 |
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Mmmm ai frutti d bosko non saprei resistere...
_________________ ‡ .:Dalla terra germoglia una lucciola:. ‡ |
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thetourist
Reg.: 01 Mag 2007 Messaggi: 7007 Da: estero (es)
| Inviato: 08-10-2008 00:02 |
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allora, io l'ho un po' cambiata la ricetta, soprattutto nelle quantità, ho fatto un po' a occhio.
comunque è questa:
*200 gr di philadelphia (ho usato 3 panetti da 80 gr)
*30 gr di noci tritate grossolanamente
*1 dl di miele liquido (seee un dl! io ho messo un cucchiaio in una ciotola e l'ho sciolto nel microonde cinque secondi. era pure troppo!)
*2 dl di panna liquida (ne ho usata di meno, almeno la metà)
*200 gr di biscotti tipo digestive (ho usato gentilini e campagnole del mulino bianco)
*75 gr di margarina (ho usato il burro)
*40 gr di zucchero di canna
*frutti di bosco (congelati. io li ho presi all'eurospin ma non ve li consiglio, ci sono dei frutti che dire sfatti è un eufemismo)
*per prima cosa mettette tutti i biscotti in una bustina tipo quelle del congelatore e poi battete con un batticarne o un mattarello, ma senza polverizzarli!
mischiateli con il burro sciolto e lo zucchero di canna.
premete tutto in una teglietta rotonda di 25 cm di diametro e mettete in frigo una ventina di minuti.
*ammorbidire il formaggio, l'ideale sarebbe farlo con la frusta elettrica, e unire la panna, il miele e le noci tritate grossolanamente.
*ricoprire la base di biscotti con il composto preparato e mettere in forno per una ventina di minuti circa.
lasciare raffreddare e dopodichè mettere in frigo per diverse ore (io ce l'ho lasciata un paio di ore circa).
ricoprire di frutti di bosco e spolverizzare con lo zucchero a velo (che poi i frutti di bosco assorbiranno immediatamente ma vabbè, ci sta bene lo stesso)
conservare in frigo.
ah! io l'ho messa in una teglia e alla fine non ho potuto sformarla per paura di romperla tutta, l'ideale sarebbe metterla in una di quelle pirofile di vetro rotonde da forno, o comunque in una teglia da portata che possa andare in forno |
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TheSpirit
Reg.: 21 Set 2008 Messaggi: 3605 Da: Napoli (NA)
| Inviato: 08-10-2008 00:10 |
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Grazie.
Io comunque credo che mi avventurerò direttamente sulla variante con la ricotta, che è un'altra delle mie passioni gastronomiche... |
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joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 08-10-2008 10:23 |
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coreograficamente è molto bella, non c'è che dire. |
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mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 08-10-2008 10:35 |
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ragasssssssi avete per caso idea di come si faccia la crema allo yogurt stile torta allo yogurt cameo?
sicuramente è yogurt e panna, ma ho come la sensazione che rimanga un po' liquida. ci vorrebbe un qualche addensante.
_________________
Tornando a casa non poteva fare a meno di pensare a quegli strani occhi...
d’oro dorato...
a quello sguardo triste, quasi umano...
[ Questo messaggio è stato modificato da: mulaky il 08-10-2008 alle 10:39 ] |
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anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 08-10-2008 11:02 |
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quote: In data 2008-10-08 10:23, joeblack scrive:
coreograficamente è molto bella, non c'è che dire.
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è vero.
e se invece di formaggio quella crema bianca fosse panna montata.. mmmmm.. mi farei invitare dalla turista a casa sua.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
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joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 08-10-2008 11:13 |
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quote: In data 2008-10-08 10:35, mulaky scrive:
ragasssssssi avete per caso idea di come si faccia la crema allo yogurt stile torta allo yogurt cameo?
sicuramente è yogurt e panna, ma ho come la sensazione che rimanga un po' liquida. ci vorrebbe un qualche addensante.
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ma no, basta solo montare bene la panna, al massimo puoi metterci un pò di zucchero a velo.. tanto poi va in frigo. |
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mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 08-10-2008 11:28 |
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dici? boh io sono titubante perché la panna rimane ferma e solida, ma lo yogurt non credo dato che è liquido nel vasetto! mmm... mi sa che mi tocca provare una volta per vedere un po' come viene
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
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joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 08-10-2008 11:36 |
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quote: In data 2008-10-08 11:28, mulaky scrive:
dici? boh io sono titubante perché la panna rimane ferma e solida, ma lo yogurt non credo dato che è liquido nel vasetto! mmm... mi sa che mi tocca provare una volta per vedere un po' come viene
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fidati.. quando amalgami tutto vien fuori una crema che sembra schiuma da barba e che puoi spalmare senza problemi. |
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mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 08-10-2008 11:48 |
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ok, mi voglio fidare...
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
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joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 08-10-2008 11:56 |
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quote: In data 2008-10-08 11:48, mulaky scrive:
ok, mi voglio fidare...
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se poi non ti viene bene, ti dico cos'altro ci puoi mettere, ma te lo sconsiglio anche perchè non mi piace e ne altera il gusto.. prova prima così e vedrai che funziona. |
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mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 08-10-2008 12:49 |
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io avevo letto la colla di pesce
_________________
Tornando a casa non poteva fare a meno di pensare a quegli strani occhi...
d’oro dorato...
a quello sguardo triste, quasi umano...
[ Questo messaggio è stato modificato da: mulaky il 08-10-2008 alle 12:50 ] |
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anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 08-10-2008 12:52 |
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quote: In data 2008-10-08 12:49, mulaky scrive:
io avevo letto la colla di pesce
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quella la metteva anche mia mamma quando faceva in casa il gelato di melone.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
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joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 08-10-2008 12:58 |
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mulaky, lascia perdere certe zozzerie... e vai tranquilla, basta solo un poco di zucchero e la crema vien su, la crema vien su, la crema vien suuu...
ahah. |
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