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Ricette universitarie |
ManiacM
Reg.: 01 Giu 2004 Messaggi: 861 Da: San Vero Milis (OR)
| Inviato: 25-01-2005 22:28 |
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mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 25-01-2005 22:33 |
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quote: In data 2005-01-22 21:28, Lilluz scrive:
quote: In data 2005-01-22 20:31, mulaky scrive:
quote: In data 2005-01-22 15:43, Lilluz scrive:
anche mettere della passata a fuoco lento per almeno un'oretta
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complimenti x lo stomaco
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perchè?!!?!
fidatevi...mettere un po' di pomodoro sul fuoco, e farlo cuocere molto lentamente, è meglio..
non faccio come la nonna di follettina però se ho tempo cerco di sfruttarlo nel meglio dei modi...
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più il pomodoro cucina più è tossico...
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
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Bowman
Reg.: 07 Nov 2003 Messaggi: 1584 Da: Trento (TN)
| Inviato: 26-01-2005 11:43 |
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Ricordiamo inoltre che lo studente universitatio é mediamente "povero" quindi, d'accordo fantasticare su deliziosi salmoni cucinati con una spruzzata di whiskey...ma se devo rapinare un supermercato per fare cena allora le cose non vanno proprio bene...Ció che l'universitario medio italiano predilige sono le paste: veloci, facili, e variabili e sopratutto non serve uscire a fare la spesa per racimolare qualcosa dal frigo o dalla dispensa... Personalmente avevo ai tempi inventato la "porcada", un piatto racimola-tutt-quello-che-hai-in-frigo-e-spera-di-non-morire...purtroppo i costi sono proibitivi...sono utili solo quando hai tanta roba ma in poca quantitá... altrimenti é utile tenere scorte di panna, cipolle, qualche pomodoro, cipolle, aglio e moltitudini di aromi che durano per un bel po' e insaporiscono facilmente... personalmente ho passato un periodo di magra in cui la mia ricetta prevalente era pasta all'olio, aglio, cipolla e spezie varie... se avevo fortuna uno spruzzo di panna...che dovevo far durare per poi farmi un prosciutto e panna, o cose del genere...
Riassumendo, ricette veloci e sopratutto economiche... quante volte uno spaghetti aglio-olio-peperoncino ci ha salvato la serata? |
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joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 26-01-2005 12:57 |
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quote: In data 2005-01-26 11:43, Bowman scrive:
Ricordiamo inoltre che lo studente universitatio é mediamente "povero" quindi, d'accordo fantasticare su deliziosi salmoni cucinati con una spruzzata di whiskey...ma se devo rapinare un supermercato per fare cena allora le cose non vanno proprio bene...
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Sono d'accordo sul fatto che lo studente universitario medio debba generalmente risparmiare il più possibile... ma, soprattutto se si convive con altri studenti, comprare una bottiglia di whisky e un pò di salmone non ti porta sul lastrico, anche perchè non è certo una cena che prepari tutte le sere!! E poi comunque una bottiglia di whisky serve sempre in casa...
_________________ Quand je m'examine, je m'inquiète,
mais quand je me compare,
je me rassure |
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Bowman
Reg.: 07 Nov 2003 Messaggi: 1584 Da: Trento (TN)
| Inviato: 26-01-2005 13:28 |
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quote: In data 2005-01-26 12:57, joeblack scrive:
E poi comunque una bottiglia di whisky serve sempre in casa...
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Vicino alla collezione di Bacardi ordinati per anni di invecchiamento...e davanti alle bottiglie di gin tenute in riserva...
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joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 26-01-2005 13:33 |
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quote: In data 2005-01-26 13:28, Bowman scrive:
quote: In data 2005-01-26 12:57, joeblack scrive:
E poi comunque una bottiglia di whisky serve sempre in casa...
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Vicino alla collezione di Bacardi ordinati per anni di invecchiamento...e davanti alle bottiglie di gin tenute in riserva...
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o in un cassetto chiuso a chiave, giusto per non farla finire prima del dovuto... |
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Lilluz
Reg.: 21 Ott 2004 Messaggi: 947 Da: Pescara (PE)
| Inviato: 26-01-2005 14:38 |
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quote: In data 2005-01-25 22:33, mulaky scrive:
quote: In data 2005-01-22 21:28, Lilluz scrive:
quote: In data 2005-01-22 20:31, mulaky scrive:
quote: In data 2005-01-22 15:43, Lilluz scrive:
anche mettere della passata a fuoco lento per almeno un'oretta
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complimenti x lo stomaco
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perchè?!!?!
fidatevi...mettere un po' di pomodoro sul fuoco, e farlo cuocere molto lentamente, è meglio..
non faccio come la nonna di follettina però se ho tempo cerco di sfruttarlo nel meglio dei modi...
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più il pomodoro cucina più è tossico...
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ma che dici??? + cucina + è buono!
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mulaky
Reg.: 09 Lug 2002 Messaggi: 32104 Da: Catania (CT)
| Inviato: 26-01-2005 17:27 |
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prima di dirmi "ma che dici" sei pregata/o di informarti...
_________________ What you fear in the night in the day comes to call anyway
Well darling if the shit came out then, I suppose that the shit went in
(A.D.) |
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LauraX
Reg.: 03 Mar 2004 Messaggi: 1694 Da: Este (PD)
| Inviato: 26-01-2005 19:04 |
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Ok io allora ci provo:
se c'è qualcuno ke come me studia a Ferrara e vuole invitarmi un giorno a casa sua a mangiare, IO CI STO!!!
ehi specifico: non è che dovete cucinare x me... io do una mano!! me la cavo e trovo fuori sempre qualcosa di appetitoso e stuzzicante!!
W la cucina universitaria. |
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oldboy83
Reg.: 06 Gen 2005 Messaggi: 4398 Da: Mogliano (MC)
| Inviato: 26-01-2005 21:54 |
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quote: In data 2005-01-26 19:04, LauraX scrive:
Ok io allora ci provo:
se c'è qualcuno ke come me studia a Ferrara e vuole invitarmi un giorno a casa sua a mangiare, IO CI STO!!!
ehi specifico: non è che dovete cucinare x me... io do una mano!! me la cavo e trovo fuori sempre qualcosa di appetitoso e stuzzicante!!
W la cucina universitaria.
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Se vuoi fare un salto ad Urbino, a me tocca sempre cucinare da solo... Cmq è vero, a volte si va così di fretta che non si riesce nemmeno a fare spesa...
A proposito di ricette (che scarseggiano): vi consiglio un contorno velocissimo molto buono: Arance alla Siciliana
prendete tre arance (x 2 persone) sbucciatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in un recipiente; aggiungete olive nere e alla fine olio e sale! La fine del mondo!!
_________________
-Se un uomo che non sa contare trova un quadrifoglio, ha diritto alla fortuna?.-
-La vita è come una battaglia navale: oggi ci sei, domani effe otto...- (P. Ruju)
[ Questo messaggio è stato modificato da: oldboy83 il 02-04-2005 alle 01:45 ] |
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joeblack
Reg.: 23 Set 2004 Messaggi: 12354 Da: Roma (RM)
| Inviato: 27-01-2005 08:43 |
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quote: In data 2005-01-26 21:54, oldboy83 scrive:
A proposito di ricette (che scarseggiano): vi consiglio un contorno velocissimo molto buono: Arance alla Siciliana
prendete tre 2 arance (x 2 persone) sbucciatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in un recipiente; aggiungete olive nere e alla fine olio e sale! La fine del mondo!!
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se per questo, con le arance si potrebbe anche preparare un antipastino molto gustoso: tagliare l'arancia, senza sbucciarla, a fettine molto molto sottili e poi ripulirle dalla buccia. A questo punto preparare un pò di salsa rosa (maionese e ketchup), sedano e carote tagliete a julienne, un pò di insalata, mais, mischiare il tutto e ricoprire i cerchietti di arancia. Sapore fenomenale... se poi avete a disposizione un pò di gamberetti fritti o anche semplicemente cotti.. questa è la loro morte...
_________________
I sogni son come le stelle: irraggiungibili.
Quanto è bello, però, alzare gli occhi e vedere che son sempre là...
[ Questo messaggio è stato modificato da: joeblack il 27-01-2005 alle 09:38 ] |
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anthares
Reg.: 21 Set 2004 Messaggi: 14230 Da: Trento (TN)
| Inviato: 27-01-2005 09:29 |
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quote: In data 2005-01-26 12:57, joeblack scrive:
Sono d'accordo sul fatto che lo studente universitario medio debba generalmente risparmiare il più possibile... ma, soprattutto se si convive con altri studenti, comprare una bottiglia di whisky e un pò di salmone non ti porta sul lastrico, anche perchè non è certo una cena che prepari tutte le sere!! E poi comunque una bottiglia di whisky serve sempre in casa...
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vero, il salmone è buono, anche mangiato su una fetta di pane tostato e con un pò di maionese sopra.
e una bottiglia di whisky in casa ci vuole,
non solo per cucinare, anche per quando fa freddo, o sei giù di tono.
bevi un bicchierino e vai alla grande.
_________________ ci vuole intelligenza.. per capire di essere idioti. |
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oldboy83
Reg.: 06 Gen 2005 Messaggi: 4398 Da: Mogliano (MC)
| Inviato: 28-01-2005 01:36 |
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Chissà perchè, ma mi viene sempre in mente il cibo ad orari improponibili... Vi do una ricettina niente male, soprattutto per gli adoratori del peperoncino.
SPAGHETTI DELL'INDEMONIATO (x 2 persone)
300 g di spaghetti del 5
una salsiccia piccante
passata di pomodoro o pelati o pezzettoni (come vi pare)
cipolla
olio
sale q.b.
Mettete l'olio e la cipolla a fuoco basso, e prima che questa imbiondisca, aggiungete la salsiccia a pezzetti. Schiacciatela mentre cuoce con una forchetta e lasciate cuocere x pochi minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, salate il tutto e fate cuocere fino a che il sugo nn diventi bello denso. Scolate gli spaghetti al dente e uniteli al sugo. Mischiate il tutto e alla fine aggiungete il parmigiano. Se non avete salsicce piccanti, prendete una salsiccia normale e, prima di aggiungere la passata, spolveratela con peperoncino macinato.
Per digerire ho dovuto chiamare un esorcista!!
_________________ Una sola cosa è certa: da questa vita non ne usciremo vivi. |
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Lilluz
Reg.: 21 Ott 2004 Messaggi: 947 Da: Pescara (PE)
| Inviato: 28-01-2005 13:31 |
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quote: In data 2005-01-26 17:27, mulaky scrive:
prima di dirmi "ma che dici" sei pregata/o di informarti...
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ma ce l'hai con me?
vabè... io il sugo lo faccio come lo ritengo opportuno. se ci sono divergenze di opinioni pazienza. ognuno lo fa come vuole.
la mia risposta non era sarcastica. |
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oldboy83
Reg.: 06 Gen 2005 Messaggi: 4398 Da: Mogliano (MC)
| Inviato: 02-04-2005 01:58 |
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Riesumo il topic perchè ne vale la pena... Nuova ricetta (anche se è strausata)
MACCHERONCINI FUME'
Ingredienti per 2 persone:
300 grammi di maccheroncini;
pancetta affumicata(nei supermarket ce ne sono confezioni già tagliate);
soliti 2 pomodori grandi maturi (o mezzo barattolo di passata o polpa di pomodoro);
un bricchetto di panna;
cipolla, olio e peperoncino quanto basta;
Mettete a bollire l'acqua salata per la pasta.
In una padella mettete della cipolla tagliata a cubetti e un po' di olio (ne basta poco perchè la pancetta cuocendo lascia il grasso). Quando la cipolla sta per dorare, aggiungete la pancetta a dadini spolverando il tutto con un po' di peperonicino. Fate cuocere per un po' per far insaporire il tutto. Aggiungete poi il pomodoro tagliato a pezzettoni o la passata e fate cuocere a fuoco medio per cinque minuti. Salare il sugo a vs piacimento e, a fine cottura, aggiungete la panna. Mescolate per benino, scolate la pasta sperando che non sia scotta e aggiungetela all'intingolo. Fate andare tutto sulla fiamma per far insaporire bene i maccheronicini. Se vi volete fare ulteriormente male, spolverate il tutto con parmigiano grattugiato e, se non vi è ancora bastato, col peperoncino.
_________________ Una sola cosa è certa: da questa vita non ne usciremo vivi. |
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