FilmUP.com > Forum > cineCUCINA - Regione che vai...
  Indice Forum | Registrazione | Modifica profilo e preferenze | Messaggi privati | FAQ | Regolamento | Cerca     |  Entra 

FilmUP Forum Index > Zoom Out > cineCUCINA > Regione che vai...   
Vai alla pagina ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 Pagina successiva )
Autore Regione che vai...
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 11-08-2008 13:59  
Mega topic!!!
L'Italia ne sa un casino. Ogni regione ha i suoi piatti tipici di eccellenza e non.
Parliamone, elenchiamoli, confrontiamoli e magari abbiniamoci qualche vino regionale!

_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
Janet13
ex "vinegar"


Reg.: 23 Ott 2005
Messaggi: 15804
Da: Cagliari (CA)
Inviato: 11-08-2008 15:20  
MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE
Il piatto più buono in assoluto che esista in italia... i malloreddus son gli "gnocchetti sardi" ma se pensate di poter fare questo piatto con quelli che la barilla spaccia per gnocchetti sardi vi sbagliate di grosso... i migliori son più affusolati, grano duro e terribilmente buoni.
Il sugo è il classico con aggiunta di salsiccia fresca a pezzi e cipolla. In molti per dare un sapore migliore aggiungono lo zafferano.

Secondo me è la delizia delle delizie, non c'è sfida.

Forse solo con la caponata
_________________
"Mi scusi ma... non m'ha già visto in qualche posto?"
"Ricordo il nome ma non la faccia"

  Visualizza il profilo di Janet13  Invia un messaggio privato a Janet13    Rispondi riportando il messaggio originario
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 11-08-2008 15:21  
Mangiati!
Fatti dalla mammuzza cagliaritana del vicino.
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
Janet13
ex "vinegar"


Reg.: 23 Ott 2005
Messaggi: 15804
Da: Cagliari (CA)
Inviato: 11-08-2008 15:22  
Confermi che son la divinità della pasta??

Edit: quando vieni qui ti portiamo a mangiarli... assolutamente... così li mangio anche io

_________________
I'm alive
And how i know it
But for chips and for freedom
I could die


[ Questo messaggio è stato modificato da: Janet13 il 11-08-2008 alle 15:23 ]

  Visualizza il profilo di Janet13  Invia un messaggio privato a Janet13    Rispondi riportando il messaggio originario
HistoryX

Reg.: 26 Set 2005
Messaggi: 4234
Da: cagliari (CA)
Inviato: 11-08-2008 15:24  
Vero...li ho fatti mangiare a tamaky, ha morso anche il piatto alla fine.

  Visualizza il profilo di HistoryX  Invia un messaggio privato a HistoryX    Rispondi riportando il messaggio originario
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 11-08-2008 15:28  
quote:
In data 2008-08-11 15:22, Janet13 scrive:
Confermi che son la divinità della pasta??

Edit: quando vieni qui ti portiamo a mangiarli... assolutamente... così li mangio anche io




Bòni, sì.
Anche se io per ovvie ragioni li ho mangiati col sughetto con basilico e bon.
Non sono il mio top del top ma un 8 lo meritano.
Approposito, potremmo dare un voto ad ogni piatto così uno poi si tira su la classifica personale e si "elegge" il piatto più apprezzato.
NO eh, troppo "sbattone" e "skazza" eh.
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
sandrix81

Reg.: 20 Feb 2004
Messaggi: 29115
Da: San Giovanni Teatino (CH)
Inviato: 11-08-2008 15:31  
se pensate di poter fare un qualsiasi piatto con qualsiasi cosa spacciata dalla barilla, vi sbagliate di grosso, o siete stranieri.
che poi un cazzo, all'estero lo sanno meglio di noi che la barilla fa schifo.

_________________
Le macchine producono beni di cui non abbiamo bisogno. Nessuno ha bisogno della bomba atomica o di un bicchiere di plastica.

[ Questo messaggio è stato modificato da: sandrix81 il 11-08-2008 alle 15:33 ]

  Visualizza il profilo di sandrix81  Invia un messaggio privato a sandrix81  Vai al sito web di sandrix81    Rispondi riportando il messaggio originario
Janet13
ex "vinegar"


Reg.: 23 Ott 2005
Messaggi: 15804
Da: Cagliari (CA)
Inviato: 11-08-2008 15:37  
A me la barilla non dispiace affatto, tortiglioni in primis

quote:
In data 2008-08-11 15:28, denisuccia scrive:
NO eh, troppo "sbattone" e "skazza" eh.




Cosa??? ti abbiamo persa?
_________________
"Mi scusi ma... non m'ha già visto in qualche posto?"
"Ricordo il nome ma non la faccia"

  Visualizza il profilo di Janet13  Invia un messaggio privato a Janet13    Rispondi riportando il messaggio originario
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 11-08-2008 15:44  
quote:
In data 2008-08-11 15:31, sandrix81 scrive:
se pensate di poter fare un qualsiasi piatto con qualsiasi cosa spacciata dalla barilla, vi sbagliate di grosso, o siete stranieri.
che poi un cazzo, all'estero lo sanno meglio di noi che la barilla fa schifo.





Ma infatti pure le trofie della barilla sono una cosa OSCENA.
_________________
L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi.

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
Janet13
ex "vinegar"


Reg.: 23 Ott 2005
Messaggi: 15804
Da: Cagliari (CA)
Inviato: 11-08-2008 15:48  
UUUUUUHHH!! buone le trofie al pestoooo!! come posso dimenticarleee??

Comunque non sapevo esistessero della barilla... qui le fanno regionali e son ottime (so che le originali son liguri ma non le conosco, almeno credo).

Inoltre se mi parlate di specialità regionali della barilla concordo, son sicuramente una cagata ma la pasta standard non è affatto male. slurp
_________________
"Mi scusi ma... non m'ha già visto in qualche posto?"
"Ricordo il nome ma non la faccia"

  Visualizza il profilo di Janet13  Invia un messaggio privato a Janet13    Rispondi riportando il messaggio originario
Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 11-08-2008 18:14  
quote:
In data 2008-08-11 15:44, denisuccia scrive:
quote:
In data 2008-08-11 15:31, sandrix81 scrive:
se pensate di poter fare un qualsiasi piatto con qualsiasi cosa spacciata dalla barilla, vi sbagliate di grosso, o siete stranieri.
che poi un cazzo, all'estero lo sanno meglio di noi che la barilla fa schifo.





Ma infatti pure le trofie della barilla sono una cosa OSCENA.




Ma poi le trofie si devono cuocere da fresche.

Quando avrò un po' più di tempo posterò la ricetta del Polpettone Genovese, un misto della ricetta che aveva postato Denise e una che mi ha dato la mamma di una mia amica.


Ah, non disdegno la VERA ricetta della Pastiera Napoletana!!

_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

[ Questo messaggio è stato modificato da: Lollina il 11-08-2008 alle 18:14 ]

  Visualizza il profilo di Lollina  Invia un messaggio privato a Lollina    Rispondi riportando il messaggio originario
oldboy83

Reg.: 06 Gen 2005
Messaggi: 4398
Da: Mogliano (MC)
Inviato: 12-08-2008 01:21  
io amo questo topic.
_________________
Una sola cosa è certa: da questa vita non ne usciremo vivi.

  Visualizza il profilo di oldboy83  Invia un messaggio privato a oldboy83  Email oldboy83  Vai al sito web di oldboy83     Rispondi riportando il messaggio originario
denisuccia

Reg.: 14 Apr 2002
Messaggi: 16972
Da: sanremo (IM)
Inviato: 12-08-2008 08:47  
quote:
In data 2008-08-11 15:37, Janet13 scrive:
A me la barilla non dispiace affatto, tortiglioni in primis

quote:
In data 2008-08-11 15:28, denisuccia scrive:
NO eh, troppo "sbattone" e "skazza" eh.




Cosa??? ti abbiamo persa?




Nu, facevo Mirko!

  Visualizza il profilo di denisuccia  Invia un messaggio privato a denisuccia    Rispondi riportando il messaggio originario
Lollina
ex "lolly19"


Reg.: 11 Gen 2002
Messaggi: 19693
Da: albenga (SV)
Inviato: 12-08-2008 11:59  
Allora... per chi fosse interessato al POLPETTONE GENOVESE (con verdure miste).

Ingredienti (x 4 persone)

4 Patate medie
300 gr di Fagiolini
2 Zucchine
1 Uovo intero
2 cucchiai di Parmigiano
1 etto di Prosciutto Cotto (anche a dadini)
1 confezione di Funghi Secchi
1 confezione piccola di Stracchino
Cipolla per il soffritto
Olio di Oliva
Sale
Maggiorana
Pangrattato


Preparazione

Mettere nella pentola a pressione (per chi non l'avesse bollire in acqua il tutto) patate (tagliate in due per facilitare la cottura), zucchine e fagiolini (anche surgelati vanno bene).
Una volta che la pentola a pressione fischia, mettere un tempo di cottura di 10/15 min (in base alla grandezza delle patate).

Intanto accendere il forno al massimo...

Mettete a bagno in acqua calda (non bollente) i funghi secchi e lasciateli in ammollo per 15 min.

Preparare a parte, in una terrina abbastanza grande un composto fatto di: 1 uovo sbattuto, stracchino, 2 cucchiai di parmigiano, il prosciutto tritato finemente,
i funghi spezzettati, un pizzico di sale, e una spolveratina di maggiorana.
Rimescolate con energia il tutto.

Una volta cotte le verdure mettetele da parte (se volete intanto spellate le patate e schiacciatele un po').

Prendere una padella abbastanza grande e antiaderente.
Metteteci abbondante olio di oliva e fate un bel soffritto con la cipolla.
Una volta rosolata mettete le verdure, cercando di impastarle per bene e mescolarle (deve venire un pastone in pratica ).
Aggiungete abbondante sale (se non lo avete aggiunto nella pentola di cottura), e comunque assaggiate.
Una volta ottenuto il composto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare un pochino.

Aggiungere il "pastone" nella terrina con i vari ingredienti e mescolare in modo che il tutto si amalgami.

Intanto prendete una teglia da forno, oliatela e metteteci del pangrattato, in modo da formare una base (e in modo che non si attacchi).
Versate il composto e distribuitelo (non deve essere più spesso di 3 cm).
Metteteci sopra altro pangrattato e un filo d'olio.

Mettete in forno (a metà scomparto) a 180 gradi per 20/25 min (negli ultimi 10 min vi consiglio di usare il grill).

Buon appetito!


_________________
Perchè sentiamo la necessita' di chiaccherare di puttanate, per sentirci a nostro agio?E' solo allora che sai di aver trovato qualcuno di davvero speciale,quando puoi chiudere quella cazzo di bocca per un momento e condividere il silenzio in santa pace.

  Visualizza il profilo di Lollina  Invia un messaggio privato a Lollina    Rispondi riportando il messaggio originario
Mayapan

Reg.: 17 Nov 2006
Messaggi: 932
Da: milano (MI)
Inviato: 12-08-2008 22:23  
per l'emilia romagna Pisarei e Fasò (una pasta fatta in casa con fagioli), conosciuti grazie a mia zia. fantastici
_________________
[ ...il suo salvataggio è un viaggio in luoghi lontani ]

  Visualizza il profilo di Mayapan  Invia un messaggio privato a Mayapan    Rispondi riportando il messaggio originario
Vai alla pagina ( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 Pagina successiva )
  
0.129119 seconds.






© 1999-2020 FilmUP.com S.r.l. Tutti i diritti riservati
FilmUP.com S.r.l. non è responsabile ad alcun titolo dei contenuti dei siti linkati, pubblicati o recensiti.
Testata giornalistica registrata al Tribunale di Cagliari n.30 del 12/09/2001.
Le nostre Newsletter
Seguici su: